Tratamientos de Datos Personales

POLITICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES
La CLINICA SANTA MARIA, mediante documento suscrito el día 24 de Octubre de 2016 se establece la política de tratamiento y protección de datos personales de sus titulares.

En la CLINICA SANTA MARIA S.A.S. respetamos la información correspondiente a los datos personales de los titulares, y buscamos informar de manera suficiente a las personal sobre los derechos que tienen en calidad de titulares de la información, como es el de conocer, actualizar, suprimir y rectificar sus datos personales frente a la entidad en su condición de responsable del tratamiento y en los términos de ley. Así mismo la CLINICA velará por el uso adecuado del tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad de los mismos de todos los usuarios, niños, niñas y/o adolescentes, enmarcados siempre dentro del cumplimiento de la misión institucional como prestador de servicios de salud, y demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la CLINICA.

La CLINICA SANTA MARIA S.A.S, como responsable del tratamiento de datos personales de sus titulares y en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, INFORMA que previamente a la expedición de las normas mencionadas, la CLINICA SANTA MARIA S.A.S. ha recolectado datos personales de los titulares, imprescindible para el cumplimiento de la misión institucional como prestador de Servicios de Salud, y demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la CLINICA.

La CLINICA SANTA MARIA S.A.S, teniendo en cuenta lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, queda autorizada para continuar con el manejo de la información depositada por los titulares a no ser que manifiesten lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca en los treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del presente aviso; los titulares pueden manifestar su negativa a través de los canales de atención dispuestos por la entidad.

a) RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
LA CLINICA actuara como responsable del tratamiento de datos personales; y las distintas dependencias tanto asistenciales como administrativas, actuaran como encargados del tratamiento y protección de datos personales, cuando por cualquier motivo posea o reciba, o realice tratamiento de información personal de cualquier ciudadano.
La oficina de Sistemas de información o área de TICs es el responsable de la administración de los datos personales que reposan en las diferentes bases de datos que LA CLINICA tenga a cargo; y también estará atenta para resolver peticiones, consultas, reclamos por parte de los titulares, actualización, rectificación y supresión de datos personales, de las solicitudes que se reciban a través de los distintos canales dispuestos por la entidad para tal fin.

b) DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACION:
El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
A conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la CLINICA SANTA MARIA S.A.S. en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a erros, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido, o no haya sido autorizado:
• Solicitar prueba de la autorización otorgada a LA CLINICA para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
• Ser informado por la CLINICA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adiciones o complementen.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, los derechos y las garantías constitucionales y legales.
• Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

c) CANALES DE ATENCION:
• Envió de correo electrónico a: clinicasantamaria@telecom.com.co en cualquier momento.
• Oficio Impreso Radicado en Recepción de la entidad.
• De manera Presencial en oficina de Sistemas de la Clínica Santa María.
• Horario de 8:00 a:m a 12:00 m y 2:00 p:m a 6:00 p:m

d) EL TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LS DATOS Y LA FINALIDAD DEL MISMO:
Tratamiento: Los datos personales proporcionados a la CLINICA por los diferentes canales de atención dispuestos por la entidad, de pacientes, estudiantes, trabajadores, practicantes, contratistas, internos, médicos rurales, personal asistencial, y demás usuarios, serán objeto de tratamiento de recolección, almacenamiento, uso, actualización, rectificación, circulación o supresión, según lo amerite cada caso, bajo el cumplimiento de la constitución y la Ley.
Finalidad: Los datos personales, dispuestos en la base de datos de la CLINICA, serán usados para la finalidad específica para que fueron suministrados, enmarcados dentro del cumplimiento de la misión institucional como prestador de servicios de salud, y en el cumplimiento de las demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la entidad.

e) ACCEDER A CONSULTAR LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACION:
Los titulares pueden acceder a consultar en cualquier momento la política de tratamiento y protección de datos personales visitando la página Web de la Clínica Santa María S.A.S, www.csm.com.co

Archivos Relacionados

Archivo

Descripción

Modificado

Manual

Procedimiento, tratamiento y Protección de datos Personales

24-10-2016

Aviso Hábeas Data

Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

24-10-2016

Póliticas

Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

24-10-2016

Formato de Autorización

Autorizacion Para El Manejo Y Tratamiento De Datos Personales

08-11-2016

Comparte esto: